ホタテ燻製油漬けとトマトのマリネ

トーコさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ホタテ燻製油漬けの旨みとトマトの優しい酸味がマッチしたマリネです。 和えてすぐに食べることもできますが、冷蔵庫で冷やしながら漬け込む時間を設けた方が美味しさがアップします。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

トマト
1個
えのき茸
1/4株
大さじ0.5
砂糖
小さじ0.5
レモン果汁
大さじ0.5
適量
胡椒
適量

  1. 缶汁・酢・砂糖・レモン果汁・塩胡椒を混ぜ合わせておく。
  2. トマトは湯むきをしてからダイス状に切り、えのき茸は石づきを切りさっと茹でてから適当な長さに切る。
  3. 2・適当な大きさに切ったホタテ燻製油漬けを1で和え、冷蔵庫で冷やす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine