Wたまご炒飯

トーコさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鶏卵と魚卵(たらこ)、二種類のたまごを使った炒飯です。 Smokeたらこの風味と食感が良いアクセントとなっていて、箸が進みます。

使

  • たらこ

ご飯
茶碗2杯分
2個
長ねぎ
1/4本
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ1.5
適量
胡椒
適量

  1. 長ねぎは青い部分は小口切りに白い部分はみじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を加えてふんわりと半熟状になるまで炒め取り出す。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ご飯を加えて炒め、適当な大きさに砕いたSmokeたらこ・1を加えて更に炒め、醤油を加えてサッと炒め、2を戻し入れて炒め、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine