簡単☆焼鳥とじゃが芋・長芋のレンジもち

まゆっちさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

長芋とじゃが芋のでんぷん質が固まってもちもちした食感が楽しめる一品に仕上がります。 レンジで出来立ての熱々で食べるのはもちろん、冷めてもおいしいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

じゃがいも
半分
長芋
3㎝ぐらい
七味唐辛子
適宜

  1. 長いもとじゃがいもをすりおろす。
  2. 同量のすりおろした長芋とじゃが芋を合わせ焼鳥たれ味を缶汁のゼラチンも一緒に加え混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に2を入れラップをかけレンジで2分ほど加熱します。
  4. もちもちに固まったら、お好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine