焼鳥旨み入り豆乳お雑煮

nanohanaさん

テーマ:お雑煮缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

チーズのトロンとした感じがいいです。 焼鳥の香ばしさも加わりいいです。 洋風的な色合いもいいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • スイートコーン

調整豆乳
150cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
みつ葉
1本
焼餅(1口角)
1個
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
もち粉
大さじ1/2

  1. 鍋に調整豆乳、鶏ガラスープの素、塩、もち粉を入れ、混ぜ合わせ、かきまぜながら加熱する。
  2. 器に2センチ長さに切ったみつ葉を入れる。
  3. 2に1を注ぎ、スイートコーン、焼鳥、一口大に切ったスライスチーズをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine