- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- スイートコーン
材料
- 調整豆乳
- 150cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- みつ葉
- 1本
- 焼餅(1口角)
- 1個
- スライスチーズ(溶ける)
- 1/2枚
- もち粉
- 大さじ1/2
作り方
- 鍋に調整豆乳、鶏ガラスープの素、塩、もち粉を入れ、混ぜ合わせ、かきまぜながら加熱する。
- 器に2センチ長さに切ったみつ葉を入れる。
- 2に1を注ぎ、スイートコーン、焼鳥、一口大に切ったスライスチーズをのせる。
チーズのトロンとした感じがいいです。 焼鳥の香ばしさも加わりいいです。 洋風的な色合いもいいです。