揚げ秋野菜の牡蠣レモンマヨのせ

みーこさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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秋野菜は素揚げにし素材の旨味を、牡蠣とレモンの入ったマヨネーズで味わえます。

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

茄子
2分の1
さつま芋
3㎝
赤パプリカ
適量
レモン(輪切り)
1枚
青ネギ、マヨネーズ
適量

  1. さつま芋、茄子を乱切りにし、水に浸しておく。
  2. さつま芋、茄子の水分を良く切り、パプリカの乱切りと、油を熱し素揚げする。
  3. 焼きかきレモン黒胡椒味を5等分に切る、青ネギの小口切りと、レモン輪切り1枚も8等分に切りマヨネーズ大2と合わせ上の盛り付ける。
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