- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- たこ
材料
- 卵
- 2個
- マッシュルーム
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 砂糖
- 大さじ0.5
- みりん
- 大さじ1
作り方
- マッシュルームは4等分に切り、玉ねぎは串切りにする。
- 卵・砂糖・みりん・胡椒を混ぜ合わせておく。
- 火にかけたフライパンに缶汁適量を入れ、1を加えて炒め、Smokeたこを加えてサッと炒め、2を流し入れてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
Smokeの香りが食欲をそそる卵とじです。 卵の味付けはやや甘めの方がSmokeたこの風味が引き立つと思います。