- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 焼きそば(太麺)
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 紫玉ねぎスライス・きゅうりスライス
- 適量
- どろソース・青のり・かつお
- 適量
- 玉ねぎ
- 半分
作り方
- キャベツを洗い、1㎝角に切る。玉ねぎは、くし切りにする。
- 焼きそば太麺1袋を、電子レンジで1分加熱する。
- キャベツ、玉ねぎを炒め、焼きそば麺を加え、塩コショウ、どろソースで仕上げ、焼き鳥を混ぜる。
- お皿に、焼きそばを盛りつけ、青のり、カツオをかける
どろソースで味付けをした本格太麺の焼きそばです。 焼き鳥を混ぜるだけで完成で、ビールが2度楽しめます。