どろソースで食べる太麺焼きそば

みーこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

どろソースで味付けをした本格太麺の焼きそばです。 焼き鳥を混ぜるだけで完成で、ビールが2度楽しめます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

焼きそば(太麺)
1袋
キャベツ
2枚
紫玉ねぎスライス・きゅうりスライス
適量
どろソース・青のり・かつお
適量
玉ねぎ
半分

  1. キャベツを洗い、1㎝角に切る。玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 焼きそば太麺1袋を、電子レンジで1分加熱する。
  3. キャベツ、玉ねぎを炒め、焼きそば麺を加え、塩コショウ、どろソースで仕上げ、焼き鳥を混ぜる。
  4. お皿に、焼きそばを盛りつけ、青のり、カツオをかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine