- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- さつまいも
- 200g
- 小ねぎ
- 1/2本
- 蜂蜜
- 小さじ1.5
- 粒マスタード
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ0.5
作り方
- 蜂蜜・粒マスタード・マヨネーズ・缶汁適量をよく混ぜ合わせておく。
- さつまいもは皮を剥いてから適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。
- 2を少し形が残る程度にマッシュし、小口切りにした小ねぎ・適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを加えてざっくりと混ぜ、1を入れて和える。
ねぎの爽やかな風味とマテ茶鶏の旨みがさつまいもの甘みと相性良く合わさっていて食べやすいです。