- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
- うずら卵水煮缶
材料
- スパゲティ (サラダ用)
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A砂糖
- 小さじ1/4
- A塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表記通りにゆで、ザルに上げ水で洗う。
- きゅうりは薄くスライスし、マテ茶鶏を刻む。
- ボウルに1、2、Aを入れ、よく和える。
- 器に盛り付け、半分に切ったうずら卵をのせ、黒胡椒をかける。
うずら卵とマテ茶鶏でいつものスパゲティサラダがワンラックアップし、お酒によく合います。