マテ茶鶏とうずら卵のシンプルスパゲティサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:たまご×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

うずら卵とマテ茶鶏でいつものスパゲティサラダがワンラックアップし、お酒によく合います。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • うずら卵水煮缶

スパゲティ (サラダ用)
30g
きゅうり
1/2本
Aマヨネーズ
大さじ2
A砂糖
小さじ1/4
A塩
少々
粗挽き黒胡椒
適量

  1. 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表記通りにゆで、ザルに上げ水で洗う。
  2. きゅうりは薄くスライスし、マテ茶鶏を刻む。
  3. ボウルに1、2、Aを入れ、よく和える。
  4. 器に盛り付け、半分に切ったうずら卵をのせ、黒胡椒をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine