- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- 大根
- 1/6本
- にんじん
- 1/4本
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1/2枚
- 塩昆布
- 10g
- 炒りごま
- 適量
作り方
- 油揚げは湯抜きをし、細めの短冊切りにする。
- 大根とにんじんは皮を剥いて細切りにし、かいわれ大根は1/3の長さに切る。
- 1と2と適当な大きさに裂いたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと缶汁と塩昆布をビニール袋に入れて揉む。
- 3を皿に出し、炒りごまをふりかける。
野菜もたんぱく質もしっかり摂取できる、ヘルシーで低カロリーな一皿です。 味付けはマテ茶鶏の缶汁と塩昆布だけなのでとってもお手軽です。 缶汁は大さじ1くらい加えて下さい。