- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
- たけのこ水煮
材料
- ご飯
- 200g
- 寿司酢
- 大さじ1.5
- カッテージチーズ
- 75g
- 小ねぎ
- 1本
- 炒りごま
- 適量
- レモン果汁
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
- たけのこ水煮は細切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 1・ほぐした紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・カッテージチーズをよく混ぜ合わせ、レモン果汁を加えて味を調える。
- ご飯に寿司酢・炒りごまを混ぜ、楕円形ににぎり、適当な幅に切った焼き海苔を巻く。
- 3に2をのせる。
紅ズワイガニ酒蒸しを使ったちょっと豪華な軍艦巻きです。 カッテージチーズは裏ごししてあるタイプを使うと滑らかで食べやすくなります。