紅ズワイガニとたけのこのクリーミー軍艦

トーコさん

テーマ:缶つまごちそうレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

紅ズワイガニ酒蒸しを使ったちょっと豪華な軍艦巻きです。 カッテージチーズは裏ごししてあるタイプを使うと滑らかで食べやすくなります。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
  • たけのこ水煮

ご飯
200g
寿司酢
大さじ1.5
カッテージチーズ
75g
小ねぎ
1本
炒りごま
適量
レモン果汁
適量
焼き海苔
適量

  1. たけのこ水煮は細切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 1・ほぐした紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・カッテージチーズをよく混ぜ合わせ、レモン果汁を加えて味を調える。
  3. ご飯に寿司酢・炒りごまを混ぜ、楕円形ににぎり、適当な幅に切った焼き海苔を巻く。
  4. 3に2をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine