Smokeさばと切り昆布の炊き込みご飯

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

Smokeさばと切り昆布の旨みが合わさった、ほっこりする美味しさの炊き込みご飯です。

使

  • さば
  • たけのこ水煮

2合
切り昆布
10g
長ネギ
1/3本
おろし生姜
大さじ0.5
大さじ1
適量
適量

  1. 切り昆布は水で戻し、長ネギは細かく切り、たけのこ水煮は適当な大きさに切る。
  2. 炊飯器に研いだ米・おろし生姜・酒・塩・Smokeさば・1(切り昆布の戻し汁も一緒に)を入れて炊く。
  3. 2が炊き上がったらSmokeさばをほぐしながら混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine