国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼き鳥なめこおろし和え
かもめ隊長
さん
テーマ:
おうちバルレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
さっぱりして、胃にも優しい。ご飯にも合う。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
なめこ
1袋
大根
200g
白だし・酢
各小さじ1
韓国海苔
1枚
作
り
方
なめこに白だしを混ぜ、レンジで1分加熱する。
大根を鬼おろしにし、酢と粗熱を取った1と焼き鳥を和える。
器に盛り、韓国海苔を揉んでトッピングする。
お好みで、カイワレ大根を添える。
さっぱりして、胃にも優しい。ご飯にも合う。