八朔とブルーチーズのミニピザ風

ことことさん

テーマ:缶つまチーズおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

八朔のほろ苦さとブルーチーズの風味や塩気がクセになるおつまみです。 ブルーチーズは塩分が多いのでチーズ感を出すのにシュレッドチーズものせています。

使

  • にっぽんの果実 八朔 1缶

ぎょうざの皮
8枚
Aブルーチーズ
適量
Aシュレッドチーズ
適量
オリーブ油
適量
B粗挽き黒胡椒・パセリ
適量

  1. 八朔はペーパータオルに置き、余分な水分を取る。
  2. ぎょうざの皮に薄くオリーブ油を塗り、形の良い八朔を真ん中に置きまわりにもほぐしておく。
  3. 2にAを散らしてグリルやトースターでカラリと焼き、Bをトッピングする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine