シャキシャキ♪いか明太マヨきんぴら

minnieさん

テーマ:家飲み最強レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

いか明太と相性のよい、マヨネーズを使ったレシピです。 旬のれんこんを炒め、コクと旨みを出しました。 いか明太にしっかり味がついているので、味付けは、みりん、酒のみのシンプルさです。 マヨネーズは、フライパンを火にかける前に入れることで、焦がさずに炒められます。

使

  • 九州産 いか明太

れんこん
160g
マヨネーズ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2

  1. れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。水にさらし、水気を切っておく。
  2. フライパンにマヨネーズ、1を入れ、火にかける。全体にマヨネーズがまわるように炒める。
  3. いか明太とみりん、酒を入れ、汁気を飛ばしたら、できあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine