- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- パン
- 2枚
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3強
- ピザ用チーズ
- 適量
- 九条ネギ
- 適量
- 粗挽きブラックペッパー
- 適量
作り方
- マヨネーズ、すりおろしにんにく、めいっぱい焼鳥たれをよく混ぜ合わせる
- パンを4等分にする
- 2のパンに1を乗せ、ピザ用チーズ、九条ネギを乗せトースターで焼く
- 焼き上がったら粗挽きブラックペッパーを振りかける
10分で簡単にできる、ガッツリ系おつまみです!スティック状ぬ作るので食べやすいのも魅力的です