ベーコンと枝豆のチーズスコーン

トーコさん

テーマ:缶つま朝ごはん

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ブラックペッパーのピリッとした辛さが良いアクセントになっています。 具だくさんなので朝食にもピッタリだと思います。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ホットケーキミックス
200g
枝豆
1/2袋
プロセスチーズ
30g
牛乳
60ml
黒ゴマ
適量

  1. 枝豆は塩ゆでして莢から取り出し、プロセスチーズは適当な大きさに切る。
  2. ホットケーキミックス・牛乳・缶汁適量を混ぜ合わせ、1・適当な大きさに切った厚切りベーコンのブラックペッパー味・黒ゴマを加えて混ぜ、ひとまとめにし、8等分に切る。
  3. 2を200℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine