- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
 
材料
- ホットケーキミックス
 - 200g
 
- 枝豆
 - 1/2袋
 
- プロセスチーズ
 - 30g
 
- 牛乳
 - 60ml
 
- 黒ゴマ
 - 適量
 
作り方
- 枝豆は塩ゆでして莢から取り出し、プロセスチーズは適当な大きさに切る。
 - ホットケーキミックス・牛乳・缶汁適量を混ぜ合わせ、1・適当な大きさに切った厚切りベーコンのブラックペッパー味・黒ゴマを加えて混ぜ、ひとまとめにし、8等分に切る。
 - 2を200℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
 




	

ブラックペッパーのピリッとした辛さが良いアクセントになっています。 具だくさんなので朝食にもピッタリだと思います。