- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- ホットケーキミックス
- 200g
- 枝豆
- 1/2袋
- プロセスチーズ
- 30g
- 牛乳
- 60ml
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
- 枝豆は塩ゆでして莢から取り出し、プロセスチーズは適当な大きさに切る。
- ホットケーキミックス・牛乳・缶汁適量を混ぜ合わせ、1・適当な大きさに切った厚切りベーコンのブラックペッパー味・黒ゴマを加えて混ぜ、ひとまとめにし、8等分に切る。
- 2を200℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
ブラックペッパーのピリッとした辛さが良いアクセントになっています。 具だくさんなので朝食にもピッタリだと思います。