和豚もちぶたの回鍋肉風塩炒め

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま塩レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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和豚もちぶたは塩味がついているので、その塩味でお味噌は少なめでもおいしくできます。

使

  • 缶つま 国産 和豚もちぶた ハツ塩味

キャベツ
3枚
ねぎ
1/2本
A.味噌大さじ
大さじ1/2
A.みりん
大さじ2
A.砂糖
大さじ1/2
A.豆板醤
小さじ2
ごま油
適量
ブラックペッパー
少々

  1. キャベツ、ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. Aの調味料を全て混ぜる。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、適当な大きさに切った和豚もちぶたハツ塩味と缶汁、キャベツ、ねぎを炒める。
  4. 2を入れて軽く混ぜ合わせて、ブラックペッパーをかけてできあがり。
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