- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産 和豚もちぶた ハツ塩味
材料
- キャベツ
- 3枚
- ねぎ
- 1/2本
- A.味噌大さじ
- 大さじ1/2
- A.みりん
- 大さじ2
- A.砂糖
- 大さじ1/2
- A.豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- キャベツ、ねぎを食べやすい大きさに切る。
- Aの調味料を全て混ぜる。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、適当な大きさに切った和豚もちぶたハツ塩味と缶汁、キャベツ、ねぎを炒める。
- 2を入れて軽く混ぜ合わせて、ブラックペッパーをかけてできあがり。
和豚もちぶたは塩味がついているので、その塩味でお味噌は少なめでもおいしくできます。