ラム肉とズッキーニのジンギスカン炒め

トーコさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ジンギスカンたれが野菜にもコッテリと絡まって食欲をそそります。 ズッキーニは油と相性が良いので、炒める時にサラダ油を気持ち多めに使うのがおススメです。

使

  • ラム肉 ジンギスカン風

ズッキーニ
1本
生しいたけ(小さめ)
6枚
炒りごま
適量
サラダ油
適量

  1. ズッキーニは輪切りにし、生しいたけは石づきを切り落とす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き1を入れて炒め、ラム肉ジンギスカンを缶汁ごと加えて水分を飛ばすように炒め、炒りごまを加えてざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR