- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 5センチ
- 塩胡椒
- 少々
- だし汁
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 適量
- クラッカー
- 適量
作り方
- 長ネギは輪切りにする。ボールに卵とだし汁と赤鶏を入れ塩胡椒で味をととのえる。
- スキレットにバターを入れ加熱して1の生地を入れスクランブルエッグにする。
- 半熟で火止め、パプリカをふりクラッカーを添える。
ネギは薄く切る方が美味しいです。