炭火かおる親子焼き

まりんさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ネギは薄く切る方が美味しいです。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

2個
長ネギ
5センチ
塩胡椒
少々
だし汁
大さじ1
バター
大さじ1
パプリカパウダー
適量
クラッカー
適量

  1. 長ネギは輪切りにする。ボールに卵とだし汁と赤鶏を入れ塩胡椒で味をととのえる。
  2. スキレットにバターを入れ加熱して1の生地を入れスクランブルエッグにする。
  3. 半熟で火止め、パプリカをふりクラッカーを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine