国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
炭火かおる親子焼き
まりん
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
ネギは薄く切る方が美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
2個
長ネギ
5センチ
塩胡椒
少々
だし汁
大さじ1
バター
大さじ1
パプリカパウダー
適量
クラッカー
適量
作
り
方
長ネギは輪切りにする。ボールに卵とだし汁と赤鶏を入れ塩胡椒で味をととのえる。
スキレットにバターを入れ加熱して1の生地を入れスクランブルエッグにする。
半熟で火止め、パプリカをふりクラッカーを添える。
ネギは薄く切る方が美味しいです。