- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- フランスパン小
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- からしマヨネーズ
- 適量
- ドライバジル
- 適量
- パプリカパウダー
- 適量
作り方
- フランスパンに縦4横4程度に切り込みを入れる(切り離さないように深く)
- 1の切り込みの間に、からしマヨネーズを適当に塗り、めいっぱい焼鳥を挟み、ピザ用チーズを挟み込む
- 2をオーブンなどでこんがり焼き、ドライバジル、パプリカパウダーを振りかけ完成。
めいっぱい焼鳥の甘しょっぱさが癖になるおつまみです。みんなでちぎっていただきます!