あさりとたまごのチーズトースト

mokaさん

テーマ:缶つまパンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

燻製されたあさりの風味とたまごの優しい味が合わさったとてもおいしいチーズトーストです!

使

  • あさり

サンドイッチ用食パン(半分にカットして軽くトーストする)
2枚
ゆでたまご(みじん切り)
1個
マヨネーズ
大さじ2
とろけるスライスチーズ(半分にカット)
2枚
あらびき胡椒
少々

  1. 容器にあさり約12粒、ゆでたまご、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 軽くトーストした食パンに1、チーズをのせて缶汁を少量かけてあらびき胡椒をふる。
  3. トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine