- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- あさり
材料
- サンドイッチ用食パン(半分にカットして軽くトーストする)
- 2枚
- ゆでたまご(みじん切り)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ(半分にカット)
- 2枚
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
- 容器にあさり約12粒、ゆでたまご、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 軽くトーストした食パンに1、チーズをのせて缶汁を少量かけてあらびき胡椒をふる。
- トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。
燻製されたあさりの風味とたまごの優しい味が合わさったとてもおいしいチーズトーストです!