オイルサーディンと大豆のツイストパイ

mokaさん

テーマ:節分缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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スパイスがきいたオイルサーディンにとバターの風味いっぱいのパイ生地の組み合わせは最高です♪ 煎り大豆の食感がいいアクセントになり、食が進みます。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

冷凍パイシート
1枚(75g)
煎り大豆(粗く砕く)
6g
〇醤油
小さじ1/2
〇あらびき胡椒
少々
〇にんにく(すりおろし)
少量
粉チーズ
大さじ1/2
あらびき胡椒
少々

  1. 容器にオイルサーディン2尾、〇印を入れてオイルサーディン、半量の煎り大豆をほぐしながら混ぜ合わせる。
  2. 冷凍パイシートは半解凍して軽く伸し、2等分して1をサンドする。その上に残りの煎り大豆、あらびき胡椒をふって麺棒で軽く伸ばす。
  3. 天板にくしゃくしゃにしたアルミホイルを乗せる。2を8等分してねじり、缶のオリーブオイルを塗って粉チーズをふる。
  4. トースターでこんがりきつね色になるまで焼く(約8分)。焼き色はアルミホイルをかぶせながら調整する。
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