- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 冷凍パイシート
- 1枚(75g)
- 煎り大豆(粗く砕く)
- 6g
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇あらびき胡椒
- 少々
- 〇にんにく(すりおろし)
- 少量
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
- 容器にオイルサーディン2尾、〇印を入れてオイルサーディン、半量の煎り大豆をほぐしながら混ぜ合わせる。
- 冷凍パイシートは半解凍して軽く伸し、2等分して1をサンドする。その上に残りの煎り大豆、あらびき胡椒をふって麺棒で軽く伸ばす。
- 天板にくしゃくしゃにしたアルミホイルを乗せる。2を8等分してねじり、缶のオリーブオイルを塗って粉チーズをふる。
- トースターでこんがりきつね色になるまで焼く(約8分)。焼き色はアルミホイルをかぶせながら調整する。
スパイスがきいたオイルサーディンにとバターの風味いっぱいのパイ生地の組み合わせは最高です♪ 煎り大豆の食感がいいアクセントになり、食が進みます。