さつま芋とオクラの秋サラダ

みーこさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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秋の味覚を、焼き鳥塩味と合わせ,レモン風味でさっぱりと味わってください。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

さつま芋
30g
オクラ
3本
レモン(半月切り)
3枚

  1. さつま芋は、ところどころ皮を剥き、ラップに包んで2~3分。電子レンジで加熱する。
  2. オクラも塩ずりをした後、ラップに包み1分ぐらい加熱する。
  3. さつま芋をオクラの大きさに合わせ切り、お皿に、オクラと交互に並べる。
  4. 上に、焼き鳥塩味をのせ、レモンも重ねる。
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