国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さつま芋とオクラの秋サラダ
みーこ
さん
テーマ:
缶つま秋の味覚
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
秋の味覚を、焼き鳥塩味と合わせ,レモン風味でさっぱりと味わってください。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
さつま芋
30g
オクラ
3本
レモン(半月切り)
3枚
作
り
方
さつま芋は、ところどころ皮を剥き、ラップに包んで2~3分。電子レンジで加熱する。
オクラも塩ずりをした後、ラップに包み1分ぐらい加熱する。
さつま芋をオクラの大きさに合わせ切り、お皿に、オクラと交互に並べる。
上に、焼き鳥塩味をのせ、レモンも重ねる。
秋の味覚を、焼き鳥塩味と合わせ,レモン風味でさっぱりと味わってください。