花ニラと豚モツの味噌炒め

ぴかりんさん

テーマ:スタミナ缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

コッテリ味付けでお酒やご飯がどんどん進みます。

使

花ニラ
1/2束
もやし
1/3袋
きくらげ(乾燥)
2g
エリンギ
1本
オイスターソース
小さじ0.5
サラダ油
適量

  1. 花ニラは適当な長さに切り、もやしはひげを取り、きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、エリンギは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、豚モツ味噌煮込み(缶汁もすべて)とオイスターソースを加えて軽く煮詰めるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine