- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 花ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/3袋
- きくらげ(乾燥)
- 2g
- エリンギ
- 1本
- オイスターソース
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 適量
作り方
- 花ニラは適当な長さに切り、もやしはひげを取り、きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、エリンギは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、豚モツ味噌煮込み(缶汁もすべて)とオイスターソースを加えて軽く煮詰めるように炒める。
コッテリ味付けでお酒やご飯がどんどん進みます。