子持ちししゃものW卵焼き

トーコさん

テーマ:プレミアムな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

子持ちししゃもの卵のプチプチ感が楽しい卵焼きです。 缶汁を使って焼くとよりおいしく出来上がります。

使

  • 缶つま 北海道産 子持ちししゃも

3個
薄口醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
ひとつまみ
50ml

  1. 卵・薄口醤油・みりん・塩を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
  2. 火にかけた卵焼き器に缶汁を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら子持ちししゃもを乗せて巻く。
  3. 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸