- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 3個
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50ml
作り方
- 卵・薄口醤油・みりん・塩を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
- 火にかけた卵焼き器に缶汁を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら子持ちししゃもを乗せて巻く。
- 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く
子持ちししゃもの卵のプチプチ感が楽しい卵焼きです。 缶汁を使って焼くとよりおいしく出来上がります。