洋梨のカトルカール

トーコさん

テーマ:母の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

すべて同じ量なので軽量が楽チンなカトルカールに洋梨を加えてより爽やかなケーキに仕上げました。 とっても簡単&手作りの贈り物としてもピッタリです。

使

  • にっぽんの果実 東北産 洋梨

小麦粉
100g
2個
バター
100g
砂糖
100g

  1. 卵・砂糖をよく混ぜ合わせ、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 1に振るった小麦粉を加えて混ぜ、やや粗めのみじん切りにした洋梨を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 2を型に流し入れ、200℃に熱したオーブンで約5分焼き、170℃に温度を変更して約25分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine