ウニとシソのてまり寿司

まゆっちさん

テーマ:プレミアムな缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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ウニの濃厚なおいしさがシソ、きゅうりによってさらにパワーアップ。シソを巻くことによって味はもちろん、香りもさわやかで見た目も鮮やか、おもてなしにもぴったりのてまり寿司です。

使

  • 北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ

すし飯
お茶碗2杯分
白ごま
適宜
シソ
3枚
きゅうり、きざみのり
適宜

  1. すし飯を作り、そこに白ごまを加え、ラップを使いてまり寿司を作る。
  2. シソのくきをとり、きゅうりは薄くピーラーで立てにスライスする。
  3. 半分んはてまり寿司のシソを巻きラップでしっかり握る。
  4. 残りの半分にはきゅうりをのせる。
  5. 最後にウニをしっかりトッピングし、きざみのりをのせたら出来上がりです。
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