- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 紫玉ねぎ
- 適量
- ゆで卵の黄身
- 1個
- 10枚切り食パン
- 2枚
作り方
- 食パンの片面にバターを塗り、スライス玉ねぎ・松阪牛・茹で卵の黄身をのせる。
- もう1枚の食パンの片面に、マヨネーズと、練りからしを塗り1と合わせる。
- パンに耳の部分は切り取り、端の部分をスプーンで抑えて閉じる。
- フライパンに、バターを溶かし両面こんがりと焼く。
松阪牛の美味しさを、堪能してください。