- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
 
材料
- 紫玉ねぎ
 - 適量
 
- ゆで卵の黄身
 - 1個
 
- 10枚切り食パン
 - 2枚
 
作り方
- 食パンの片面にバターを塗り、スライス玉ねぎ・松阪牛・茹で卵の黄身をのせる。
 - もう1枚の食パンの片面に、マヨネーズと、練りからしを塗り1と合わせる。
 - パンに耳の部分は切り取り、端の部分をスプーンで抑えて閉じる。
 - フライパンに、バターを溶かし両面こんがりと焼く。
 




	

松阪牛の美味しさを、堪能してください。