牡蠣と新じゃが・トマトのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:プレミアムな缶つまレシピ

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ほくほくの新じゃがとすっきりした酸味のトマト、マヨネーズだけでなくとろろを半分使ってソースにしているのでとてもヘルシーです。プレミアムな牡蠣ととろけたチーズの相性も抜群。熱々をしっかりかき混ぜながら召し上がってください。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

新じゃが
1個
トマト(小)
1個
ブロッコリー(小房)
5個ほど
とろけるチーズ
1枚
とろろ(山芋)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
適宜

  1. じゃが芋を適当な大きさにスライスし、ブロッコリーは小房にわける。トマトも適当な大きさにカットする。
  2. 野菜調理器にじゃがいも、ブロッコリーを入れレンジで2~3分ほど加熱する。
  3. 2の粗熱がとれたら、トマトと細かく刻んだ牡蠣(2個分)を加え、マヨネーズ、とろろ、缶のオイル(小さじ1)で和える。
  4. 3に塩コショウを加え混ぜ、耐熱容器に入れ、牡蠣(トッピング用、2個)、最後にとろけるチーズをのせる。
  5. トースタ220℃で5分ほど加熱し、チーズに焼き色がついたら黒コショウをふって出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine