- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 新じゃが
- 1個
- トマト(小)
- 1個
- ブロッコリー(小房)
- 5個ほど
- とろけるチーズ
- 1枚
- とろろ(山芋)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 適宜
作り方
- じゃが芋を適当な大きさにスライスし、ブロッコリーは小房にわける。トマトも適当な大きさにカットする。
- 野菜調理器にじゃがいも、ブロッコリーを入れレンジで2~3分ほど加熱する。
- 2の粗熱がとれたら、トマトと細かく刻んだ牡蠣(2個分)を加え、マヨネーズ、とろろ、缶のオイル(小さじ1)で和える。
- 3に塩コショウを加え混ぜ、耐熱容器に入れ、牡蠣(トッピング用、2個)、最後にとろけるチーズをのせる。
- トースタ220℃で5分ほど加熱し、チーズに焼き色がついたら黒コショウをふって出来上がりです。
ほくほくの新じゃがとすっきりした酸味のトマト、マヨネーズだけでなくとろろを半分使ってソースにしているのでとてもヘルシーです。プレミアムな牡蠣ととろけたチーズの相性も抜群。熱々をしっかりかき混ぜながら召し上がってください。