たこのオイルサーディン風味カルパッチョ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:プレミアムな缶つまレシピ

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ネギは玉ねぎのみじん切りにしても、美味しいです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ゆでだこの足
1本
九条ネギ
1/4本
乾燥バジル
適宜
塩、ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

  1. たこは薄くスライスし、ネギは小口切りにする。
  2. オイルサーディンは、細かく刻む。
  3. たこに、オイルサーディンとネギを散らし、オリーブオイルを全体にかけて、塩、ブラックペッパー、バジルをふって出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine