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たこのオイルサーディン風味カルパッチョ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
プレミアムな缶つまレシピ
2
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
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ネギは玉ねぎのみじん切りにしても、美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
ゆでだこの足
1本
九条ネギ
1/4本
乾燥バジル
適宜
塩、ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
作
り
方
たこは薄くスライスし、ネギは小口切りにする。
オイルサーディンは、細かく刻む。
たこに、オイルサーディンとネギを散らし、オリーブオイルを全体にかけて、塩、ブラックペッパー、バジルをふって出来上がり。
ネギは玉ねぎのみじん切りにしても、美味しいです。