- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 卵
- 2個
- マヨネーズ・ヨーグルト
- 各大さじ1弱
- 塩コショウ
- 適宜
- ミックスサラダ
- 適宜
作り方
- お鍋にお水を入れ、ゆで卵をゆでる。出来上がったら冷水にとり、からをむく。
- 粗熱がとれたらゆで卵を縦半分にカットし、黄身と白身にわける。
- 黄身半分の量をざるでこし、飾り用の黄身を作る。
- 残りの黄身とコンビーフユッケを合わせ、マヨネーズ・ヨーグルトで和え、塩コショウで味付けする。
- ゆでたまごに4の具を詰め、上にざるでこした黄身を散らして出来上がりです。
コンビーフユッケにしっかり味がついているので調味料は最低限でOKです。 作るのはとっても簡単、おいしくて見た目もカラフルなのでおもてなしにもぴったりです。