- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ロールパン
- 3個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮を剥いてラップで包み電子レンジで加熱し、熱いうちに缶汁適量をかけて潰す。
- 1にみじん切りした玉ねぎ・茹でてから細かく切ったヨモギ・ほぐした金ふぐ油漬けを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
- ロールパンに切り込みを入れ、2を挟む。
ヨモギを加えて春らしく仕上げてみました。 金ふぐの旨みを十分に生かす為に缶汁を加えるのがポイントです。