シャコと卵のアヒージョ風味炒め

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶汁のおかげでとっても手軽においしくできる炒め物です。 野菜は火を通しすぎないよう手早く炒めて下さい。

使

小松菜
1株
玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/6株
2個
適量

  1. 小松菜はざく切りにし、玉ねぎは串切りにしてばらし、ブナシメジは解す。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を1/3量を入れ、溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
  3. 火にかけたフライパンに残りの缶汁を入れ、1を入れて炒め・適当な大きさに切ったシャコのアヒージョ・2の卵を入れサッと炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine