- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブナシメジ
- 1/6株
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
作り方
- 小松菜はざく切りにし、玉ねぎは串切りにしてばらし、ブナシメジは解す。
- 火にかけたフライパンに缶汁を1/3量を入れ、溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
- 火にかけたフライパンに残りの缶汁を入れ、1を入れて炒め・適当な大きさに切ったシャコのアヒージョ・2の卵を入れサッと炒め、塩で味を調える。
缶汁のおかげでとっても手軽においしくできる炒め物です。 野菜は火を通しすぎないよう手早く炒めて下さい。