- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 北海道産 鶏ぼんじり 直火焼
材料
- 卵
- 3個
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵・小口切りにした長ネギ・塩・水・小さめに切った鶏ぼんじり直火焼きを混ぜ合わせる。
- 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻き、更に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
鶏ぼんじりに味がしっかりついている&ネギをたっぷり加えるので調味料をほぼ加えなくても美味しく出来上がります。