鶏ぼんじりの卵焼き

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鶏ぼんじりに味がしっかりついている&ネギをたっぷり加えるので調味料をほぼ加えなくても美味しく出来上がります。

使

  • 北海道産 鶏ぼんじり 直火焼

3個
長ネギ
1/2本
ひとつまみ
50ml
サラダ油
適量

  1. 卵・小口切りにした長ネギ・塩・水・小さめに切った鶏ぼんじり直火焼きを混ぜ合わせる。
  2. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻き、更に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine