- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 山形県産 ラフランス
材料
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 無塩バター
- 60g
作り方
- 無塩バターをレンジで加熱して柔らかくしてから練るように混ぜ、砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を加えて更に混ぜる。
- 1に振るいにかけた小麦粉・ベーキングパウダー・粉チーズを加えてさっくりと混ぜ、みじん切りにしたラフランスを加えてざっくりと混ぜる。
- 2をマドレーヌの型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで約20分焼く。
ラフランスのマドレーヌです。 粉チーズを加えるのがこのレシピのポイントです。