- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- 蓮根
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 水菜
- 1/2束
- アーモンドミルク
- 200ml
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
- アーモンドミルクと白ワインビネガーとおろしにんにくを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 蓮根は皮を剥いて薄切りにし、ゴボウは皮をこそげ落とし薄い斜め切りにし、これらを酢水に漬けてアク抜きをする。
- 1をサッと茹でて水気を切り、ざっくりとほぐした紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しと一緒にざっくりと混ぜ、1で和える。
- 3を器に盛り、適当な長さに切った水菜をのせる。
健康効果の高いアーモンドミルクのノンオイルドレッシングを使ったサラダです。 低脂質高たんぱくのカニと噛み応えのある根菜の組み合わせなので、ダイエット中にもピッタリだと思います。