- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- ホワイトソース缶詰
材料
- 鶏もも肉
- 250g
- ご飯
- 300g
- 玉ねぎ
- 90g
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、火が通ったらご飯を加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
- バターをぬった耐熱器に2を入れ、ホワイトソースとピザ用チーズをかけ、230℃のオーブンで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
チーズをたっぷり入れると、ワインによりピッタリ合います♪