ほたて燻製油漬けのチーズフライ

トーコさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ふんわりと感じるスモークの香りとチーズがワインにとってもよく合います。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

スライスチーズ
2枚
溶き卵
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

  1. ほたて燻製油漬けに切り込みを入れ、適当な大きさに切ったスライスチーズを挟む。
  2. 1に小麦粉・溶き卵・パン粉を付け180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine