国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ほたて燻製油漬けのチーズフライ
トーコ
さん
テーマ:
ワインと缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
ふんわりと感じるスモークの香りとチーズがワインにとってもよく合います。
使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
スライスチーズ
2枚
溶き卵
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作
り
方
ほたて燻製油漬けに切り込みを入れ、適当な大きさに切ったスライスチーズを挟む。
1に小麦粉・溶き卵・パン粉を付け180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ふんわりと感じるスモークの香りとチーズがワインにとってもよく合います。