- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- カットトマト
材料
- 餃子の皮
- 20枚
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 適当な大きさに切ったミックスオリーブ・カットトマト・適当な大きさに切ったスライスチーズを餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
一口サイズのカルツォーネをイメージして作りました。