- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- カットトマト
 
材料
- 餃子の皮
 - 20枚
 
- スライスチーズ
 - 2枚
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
作り方
- 適当な大きさに切ったミックスオリーブ・カットトマト・適当な大きさに切ったスライスチーズを餃子の皮で包む。
 - 火にかけたフライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
 




	

一口サイズのカルツォーネをイメージして作りました。