- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- ブロッコリー
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 卵・マヨネーズ・ブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
- 小房に分けて茹でたブロッコリー・薄切りにした玉ねぎ・適当な大きさに切ったマッシュルームのアヒージョ・厚切りベーコンをざっくりと混ぜる。
- 耐熱容器に2を入れ、1をかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焦げ目に付くまで焼く。
焼く前にマッシュルームのアヒージョとブロッコリーや玉ねぎを事前にざっくりと混ぜておくと味がなじんでよりおいしくなります。