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ツナと蓮根とひじきのマヨカレー和え
トーコ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
0
調理時間
簡単(1-5分)
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蓮根はシャキシャキ感が残るように短い時間で茹でて下さい。 カレーマヨ風味で子供も喜んで食べてくれますよ。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶、ひじきドライパック
材
料
蓮根
1節
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ2
酢水
適量
作
り
方
れんこんは皮を剥いて薄切りにし、酢水に漬けてアクを抜き、沸騰した湯でサッと茹でる。
マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておく。
1・ツナ・ひじき(ドライパック)を2で和える。
蓮根はシャキシャキ感が残るように短い時間で茹でて下さい。 カレーマヨ風味で子供も喜んで食べてくれますよ。