国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
柿☆さんまの共演
みーこ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
柿のサクサク感と、さんま蒲焼きのほんのり甘いたれ味が、意外とあって、 さっぱりとした口直しができます。
使
用
し
た
缶
詰
k&k旬限定さんま蒲焼
材
料
柿(輪切り)
2枚
胡瓜
適量
作
り
方
柿を1cm厚さで、5cmぐらいの輪切り2枚を作る。
その上に、さんま蒲焼きと、斜め千切りの胡瓜をのせる。
柿のサクサク感と、さんま蒲焼きのほんのり甘いたれ味が、意外とあって、 さっぱりとした口直しができます。