- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 70g
- 乾燥きくらげ
- 5g
- 春菊
- 1/2束
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
- 人参は細切りにしてサッと茹で、もやしはひげを取ってさっと茹で、乾燥きくらげは水で戻してから細切りにし、春菊は適当な長さに切ってからさっと茹でる。
- 1と細切りにしたたいらぎ貝柱をざっくりと混ぜ、缶汁とオリーブオイルで和え、塩で味を調え、白ごまをちらす。
たいらぎ貝柱のアヒージョを使ってナムル風の和え物を作ってみました。 春菊の苦味が良いアクセントになって、バジルの風味ともマッチしていますよ。