- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 3個
- マカロニ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
- 人参は細切りにし、キュウリは斜めの輪切りにしてから細切りにし、卵は茹でて適当な大きさに刻み、厚切りベーコンのハニーマスタード味は適当な厚さにスライスする。
- 繭ネーズとヨーグルトをよく混ぜ合わせ、缶汁を加えて味を調える。
- マカロニは茹でて2で和え、1を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
厚切りベーコンのハニーマスタード味の缶汁が味の決め手のサラダです。 彩も良いのでパーティーなどで出してもいいと思います。