- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 缶つま匠 焼鳥おび肉塩だれ
材料
- さつま芋
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- しいたけ
- 2枚
- アスパラガス
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- さつま芋を洗い、皮を半分ぐらいむき、短冊切りにする。にんじんも同じぐらいに切る。
- しいたけは笠の部分を縦に切り、アスパラは皮とはかまをとり斜め切りにする。
- 野菜調理器にさつまいも、にんじんを入れレンジで2分ほど加熱する。
- フライパンにオリーブオイルをひきアスパラ、しいたけを炒め、しばらくしたら3のさつま芋、にんじんを加える。
- さらに焼鳥おび肉を加えレモン汁、缶汁、塩コショウを合わせたソースで和えたら出来上がりです。
火が通りにくいさつま芋、にんじんを先にレンジで加熱しているのでとっても時短になります。ほろほろの焼鳥おび肉、シャキシャキのアスパラ、ほくほくの甘いさつま芋、それぞれ違った食感が楽しめ具沢山の彩もきれいな炒め物です。