コンビーフと卵のマヨライスグラタン

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

簡単にできるので、小腹がすいた時のワインのお供にピッタリです♪

使

  • コンビーフ缶詰

青ネギ
1本
バター
大さじ2
ゆで卵
1個
ご飯
適量
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
適量

  1. コンビーフはほぐし、切った青ネギと一緒に、ご飯をバターで炒める。
  2. 1をグラタン皿に盛り、粉チーズをふる。
  3. 2にスライスしたゆで卵をのせ、上からマヨネーズをたっぷりかけ、焦げ目がつくまでオーブンで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine