国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
コンビーフと卵のマヨライスグラタン
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
ワインと缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
簡単にできるので、小腹がすいた時のワインのお供にピッタリです♪
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ缶詰
材
料
青ネギ
1本
バター
大さじ2
ゆで卵
1個
ご飯
適量
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
適量
作
り
方
コンビーフはほぐし、切った青ネギと一緒に、ご飯をバターで炒める。
1をグラタン皿に盛り、粉チーズをふる。
2にスライスしたゆで卵をのせ、上からマヨネーズをたっぷりかけ、焦げ目がつくまでオーブンで焼く。
簡単にできるので、小腹がすいた時のワインのお供にピッタリです♪