貝柱とさつまいものマスタードあえ

まりんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

サツマイモに軽く塩をふることで甘みを引き出し、貝柱との相性をよくしています。」

使

  • 貝柱

さつまいも
1本
揚げ油
適量
粒マスタード
大さじ1
適量

  1. サツマイモは皮をむいて食べやすい大きさに切って揚げる。軽く塩をふる。
  2. 貝柱は軽く油を切って粒マスタードとあえる。
  3. 1のサツマイモと2の貝柱をあえてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine