国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
貝柱とさつまいものマスタードあえ
まりん
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
サツマイモに軽く塩をふることで甘みを引き出し、貝柱との相性をよくしています。」
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
さつまいも
1本
揚げ油
適量
粒マスタード
大さじ1
塩
適量
作
り
方
サツマイモは皮をむいて食べやすい大きさに切って揚げる。軽く塩をふる。
貝柱は軽く油を切って粒マスタードとあえる。
1のサツマイモと2の貝柱をあえてできあがり。
サツマイモに軽く塩をふることで甘みを引き出し、貝柱との相性をよくしています。」