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里芋と白桃のカナッペ
トーコ
さん
テーマ:
缶つま秋の味覚
0
調理時間
簡単(1-5分)
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白桃の甘みが良いアクセントになったカナッペです。 もちもちっとした里芋の食感が良いですね。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 東北産白桃(あかつき)、グリーンピース
材
料
里芋
4個
茹で卵
1個
クラッカー
10枚
マヨネーズ
大さじ3
塩
適量
胡椒
適量
作
り
方
里芋は茹でてから皮を剥き粗く潰す。
1に粗目のみじん切りにした白桃・適当な大きさに刻んだ茹で卵・グリーンピースを加えて混ぜ、マヨネーズで和え、塩胡椒で味を調える。
クラッカーに2をのせる。
白桃の甘みが良いアクセントになったカナッペです。 もちもちっとした里芋の食感が良いですね。