里芋と白桃のカナッペ

トーコさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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白桃の甘みが良いアクセントになったカナッペです。 もちもちっとした里芋の食感が良いですね。

使

  • にっぽんの果実 東北産白桃(あかつき)、グリーンピース

里芋
4個
茹で卵
1個
クラッカー
10枚
マヨネーズ
大さじ3
適量
胡椒
適量

  1. 里芋は茹でてから皮を剥き粗く潰す。
  2. 1に粗目のみじん切りにした白桃・適当な大きさに刻んだ茹で卵・グリーンピースを加えて混ぜ、マヨネーズで和え、塩胡椒で味を調える。
  3. クラッカーに2をのせる。
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