- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 東北産白桃(あかつき)、グリーンピース
材料
- 里芋
- 4個
- 茹で卵
- 1個
- クラッカー
- 10枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 里芋は茹でてから皮を剥き粗く潰す。
- 1に粗目のみじん切りにした白桃・適当な大きさに刻んだ茹で卵・グリーンピースを加えて混ぜ、マヨネーズで和え、塩胡椒で味を調える。
- クラッカーに2をのせる。
白桃の甘みが良いアクセントになったカナッペです。 もちもちっとした里芋の食感が良いですね。