- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 春雨(乾燥)
- 30g
- キャベツ
- 葉2枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きくらげ(乾燥)
- 3g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- キャベツは適当な大きさに切り、ピーマンは種を取り除いて適当な大きさに切り、玉ねぎは串切りにし、きくらげは水で戻して適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにごま油(分量外)を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切ったSmokeいかホルモンを加えてサッと炒め、塩胡椒で味を調え取り出す。
- 2のフライパンに醤油・砂糖・ごま油を加えて火にかけ、水で戻した春雨を加えて水分を飛ばすように炒め、2を戻し入れて混ぜるように炒め、粉チーズを加えてざっくりと混ぜる。
韓国料理とチーズは意外に相性バッチリで、チャプチェに粉チーズを加えてらよりまろやかでコクのある味わいになりました。