- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- 春雨(乾燥)
 - 30g
 
- キャベツ
 - 葉2枚
 
- ピーマン
 - 1個
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 
- きくらげ(乾燥)
 - 3g
 
- 粉チーズ
 - 大さじ1
 
- 醤油
 - 大さじ2
 
- 砂糖
 - 大さじ1
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
作り方
- キャベツは適当な大きさに切り、ピーマンは種を取り除いて適当な大きさに切り、玉ねぎは串切りにし、きくらげは水で戻して適当な大きさに切る。
 - 火にかけたフライパンにごま油(分量外)を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切ったSmokeいかホルモンを加えてサッと炒め、塩胡椒で味を調え取り出す。
 - 2のフライパンに醤油・砂糖・ごま油を加えて火にかけ、水で戻した春雨を加えて水分を飛ばすように炒め、2を戻し入れて混ぜるように炒め、粉チーズを加えてざっくりと混ぜる。
 




	

韓国料理とチーズは意外に相性バッチリで、チャプチェに粉チーズを加えてらよりまろやかでコクのある味わいになりました。